Помогите прошууу Выберите один верный ответ: 1.Какие из зубов имеют наилучшее...

0 голосов
133 просмотров

Помогите прошууу

Выберите один верный ответ:
1.Какие из зубов имеют наилучшее приспособление к откусыванию пищи?
1) клыки 2) резцы 3) малые коренные 4) большие коренные
2. Наибольшую поверхность соприкосновения с пищей имеют?
1) клыки 2) резцы 3) малые коренные 4) большие коренные
3. Фермент пепсин вырабатывается железистыми клетками, расположенными в стенках
1) желудка 2) тонкого кишечника 3) печени 4) пищевода
4. Механизм глотания запускается в момент, когда пища попадает на
1) кончик языка 2) корень языка 3) резцы 4) коренные зубы
5. К какой системе органов относят печень?
1) эндокринной 2) кровеносной 3) пищеварительной 4) выделительной
6. Какую функцию обеспечивают кишечные ворсинки?
1) участвуют в образовании собственных витаминов
2) усиливают движение кишечника во время переваривания
3) увеличивают поверхность соприкосновения с веществами
4) нейтрализуют поступающие с пищи яды
7. В двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи создается среда
1) кислая 2) щелочная 3) нейтральная 4) слабо-щелочная
8. В каком пищеварительном соке содержится лизоцим?
1) слюна 2) желудочный сок 3) поджелудочный сок 4) желчь
Дайте развернутый ответ на вопросы:
Какие питательные вещества и под действием, каких ферментов расщепляются в двенадцатиперстной кишке?
Каков состав желудочного сока и его действие?


Биология (12 баллов) | 133 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1
2
1
2
3
2
1
В процессе пищеварения в двенадцатиперстной кишке участвуют панкреатический (поджелудочный) сок, желчь и кишечный сок, которые имеют выраженную щелочную реакцию.
В состав поджелудочного и кишечного соков входят ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводы.

(222 баллов)