Запишите противоположное выражение по образцу. Образец: выражение - ( а + 3 ) = -а - 3...

0 голосов
22 просмотров

Запишите противоположное выражение по образцу. Образец: выражение - ( а + 3 ) = -а - 3 является противоположным выражениям а + 3.
а) а - 12;
б) х + 9;
в) -b + 3;
г) -k - 2.


Математика (529 баллов) | 22 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

А) а - 12;   -(a-12)=-a+12 = 12-a
б) х + 9;    -(x+9) = -x-9
в) -b + 3;   -(-b+3) = b-3
г) -k - 2.      -(-k-2) = k+2

(209k баллов)