1. В ротовую полость
открываются протоки: *
слюнных желез
2. Всасывание питательных веществ происходит в основном в: *
тонком кишечнике
3. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием: *
ферментов
4. Механическая обработка пищи – это *
измельчение веществ
5. Безусловные рефлексы - это *
врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, передаются по наследству
6. Для профилактики попадания гельминтов в организм человека необходимо *
соблюдать личную гигиену, гигиену питания
7. К пищеварительным железам относится *
слюнные железы, железы желудка, печень
8. К гигиене питания не относится *
употребление овощей, фруктов
9. При глотании мягкое небо закрывает: *
носоглотку
10. Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба? *дентин
11. Определите последовательность отделов пищеварительной системы *
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
12. Какой орган выделяет желчь? *
печень
13. Что является продуктом расщепления белков? *
аминокислоты
14. К пищеварительному каналу относят *
пищевод
15. Частью чего является двенадцатиперстная кишка? *
тонкого кишечника
16. Как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой
кишки? *
аппендицит(аппендикс – это сам отросток).