Двенадцать различных и специальных блюд являются традиционными для этой трапезы, которая начинается только после появления первой звезды вечера. Двенадцать блюд напоминают нам о двенадцати Апостолах. После дня поста, в память о тех трудностях, которые пережила Мария, когда она и Иосиф в Вифлеем, приготовления духовной и физической природы создали настроение для этой Святой ночи. Пища для Святой Вечери готовится без мяса или молочных продуктов. Хей помещен под тахлу, и что стол и скатерть в качестве напоминания о скромном месте рождения Христа. На вершине белой или вышитой скатерти находится Колач, посреди стола. В середине Колача помещается свеча, которая остается горящей всю ночь. Зажженная свеча также помещается в окно, чтобы приветствовать любого бездомного. Для душ умершего всегда есть дополнительные настройки стола. Когда приближаются сумерки, глава дома приносит Дидух, сноп зерна, и помещает его рядом с иконками. миску Кутья по дому три раза, произнося молитвы. Когда все члены семьи за столом, читаются молитвы и пение Рождества, «Бог Предвидный». Первое блюдо из двенадцати - это всегда Кута, старший из семьи бросает ложку кутья на потолок, тем больше удачи в следующем году. Чем больше ядер, прилипающих к потолку, тем больше удачи в следующем году. После завершения двенадцати блюд орехи и конфеты разбросаны по сена под столом, чтобы найти детей. Всю оставшуюся часть вечера рождественские гимны исполняются семьей. Когда почти полночь, все члены семьи отправляются на Рождественскую мессу, посвященную рождению Христа. На следующий день и до Иорданских Каролеров посещают семьи и друзей, начиная с дома священника, провозглашая рождение Христа, нашего Спасителя. Святые дни рождественского сезона заканчиваются 20 января, на праздник Святого Иоанна, баптиста.