5 тестовых вопросов с вариантами ответов по теме: 'пищеварительные железы и ферменты'

0 голосов
46 просмотров

5 тестовых вопросов с вариантами ответов по теме: 'пищеварительные железы и ферменты'


Биология (229 баллов) | 46 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1. Специальные белковые молекулы, ускоряющие протекание химич. реакций в организме:
а.) Субстраты
б.) Железы
в.) Ферменты(правильно)
г.) Витамины
2. Небольшая часть белковой молекулы фермента, которая определяет его активность:
а.) Железа
б.) Активный центр(правильно)
в.) Субстрат
г.) Фистула
3. Железа, состоящая на 98-99% из воды, выделяется в ротовую полость:
а.) Слюнная(правильно)
б.) Поджелудочная
в.) Половая
г.) Щитовитная
4. Ферменты в организме человека необходимы:
а.) Исключительно для зрения и обоняния
б.) Для множества функций в организме, для его нормальной работы(правильно)
в.) Для выделения гормонов
г.) Только для защиты организма от заболеваний
5. Поджелудочная железа располагается:
а.) В ротовой полости
б.) Над желудком, справа
в.) В правой верхней части брюшной полости
г.) Под желудком, в левой части брюшной полости(правильно)

(2.4k баллов)