(m+5)в квадрате-(m-5)в квадрате(6-n)в квадрате-(n+6)в квадрате(х+у)в квадрате-(х-у)квадрат

0 голосов
50 просмотров

(m+5)в квадрате-(m-5)в квадрате
(6-n)в квадрате-(n+6)в квадрате
(х+у)в квадрате-(х-у)квадрат


Алгебра (18 баллов) | 50 просмотров
0

а что надо сделать?упростить?

0

да

Дано ответов: 2
0 голосов

У меня получилось вот так:


image
(1.8k баллов)
0

правильно?

0 голосов

1) (m+5)^2-(m-5)^2=(m^2+10m+25)-(m^2-10m+25)=20m
2) (6-n)^2-(n+6)^2=(36-12n+n^2)-(n^2+12n+36)=-12n-12n=-24n
3) (x+y)^2-(x-y)^2=(x^2+2xy+y^2)-(x^2-2xy+y^2)=4xy

(36 баллов)