Составьте небольшой рецепт приготовления одного из известных вам блюд.Без ошибок!!!:)

0 голосов
93 просмотров

Составьте небольшой рецепт приготовления одного из известных вам блюд.Без ошибок!!!:)


Русский язык (57.1k баллов) | 93 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

САЛАТ МОРКОВНЫЙ.  Очистить уже мытую морковку и 2 зубчика чеснока.Взять терку и натереть на крупной- морковку, на мелкой- чеснок.Нарезать мелко укроп (несколько веточек) ,добавить соль и 2-3 столовые ложки майонеза.Приятного аппетита!

(189 баллов)
0 голосов

Картофель 5 шт. огурец соленый 3-4 шт. морковь 2-3 шт. колбаса вареная 400 гр яйцо 5 шт. консервированный зеленый горошек 1 банка (400 гр) майонез по вкусу   Зимний салат - один из самых распространенных в России. У многих этот салат ассоциируется с новогодним праздничным столом.   Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово). Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.   Колбасу для зимнего салата нужно брать вареную, в идеале "Докторскую" хорошего качества. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кубиками размером 8-10 мм. Выложить в чашку для салата.   Очищенные яйца нарезать небольшими (7-10 мм) кубиками. Добавить яйца к колбасе.   Вареную морковь также нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашку с колбасой и яйцами.   Вареный и очищенный картофель - кубиками размером 8-10 мм. Выложить к колбасе, яйцам и моркови.   Огурцы можно брать соленые, маринованные и даже свежие. Больших соленых или свежих достаточно 3-4 штуки, маленьких маринованных необходимо полбанки. Нарезать огурцы кубиками, выложить в чашку с салатом. С консервированного горошка слить жидкость, добавить его в зимний салат. Салат перемешать, перед подачей на стол заправить майонезом.

(52 баллов)