Чем актуален рассказ После бала Лев Толстой ответить письменно. Срочно пожалуйста только...

0 голосов
218 просмотров

Чем актуален рассказ После бала Лев Толстой ответить письменно.

Срочно пожалуйста только не кратко НЕ КРАТКО ПОЖАЛУЙСТА!!!


Литература (12 баллов) | 218 просмотров
0

Почему все за такие большие задания дают по 5 баллов? Естественно все отказываются выполнять

Дан 1 ответ
0 голосов

Интересно, что рассказ сначала назывался «Дочь и отец» , потом - «А вы говорите» и, наконец, - «После бала» . 
Скорее всего, Толстой остановился именно на этом названии, т. к. события после бала - и есть истинное отражение действительности, правды жизни, а не то напускное, что обычно бывает на балах и других светских мероприятиях. 
Рассказ Льва Николаевича Толстого «После бала» состоит из двух резко противопоставленных частей: бал у предводителя и расправа с солдатом. 

Светлые, радостные краски бала, беззаботное веселье молодых людей; не подозревающих о существовании другого, страшного мира, резко оттеняет картину, нарисованную во второй части. В первой части рассказа чудесный бал, прекрасная зала, знаменитые музыканты, белое платье, белые перчатки, белые башмачки, «сияющее, разрумянившееся с ямочками лицо и ласковые, милые глаза» Вареньки. После бала краски резко меняются: весенний мокрый туман, солдаты в черных мундирах, неприятная визгливая мелодия, «сморщенное от страдания лицо» наказываемого. 

Вторая сцена имеет особое значение для понимания смысла произведения, именно она дала название рассказу — «После бала» . 

Таким образом, мы видим, что вторая часть рассказа, описывающая события после бала, полностью изменила жизнь героя. Первое утро Великого поста заставило этого молодого, долгое время жившего в «розовых очках» человека задуматься о важных вещах – о нравственности, ответственности, смысле жизни. Можно сказать, что оно заставило Ивана Васильевича повзрослеть и под другим углом посмотреть на свою жизнь и мир вокруг. Именно поэтому рассказ Толстого называется «После бала» , а не «Бал» .

(120 баллов)