Как это решить!?????????????????????????????

0 голосов
17 просмотров

Как это решить!?????????????????????????????


image

Геометрия (357 баллов) | 17 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Есть формула для тангенса суммы углов
tg(\alpha + \beta) = \frac{tg(\alpha) + tg(\beta)}{1-tg(\alpha) \cdot tg(\beta)}
Разобьём угол АОВ на две части, удобные для работы, AOZ и BOZ
tg(AOZ) = 3/1 = 3
tg(BOZ) = 2/1 = 2
И по формуле тангенса суммы углов
tg(AOB) = (3 + 2)/(1 - 2*3) = 5/(1-6) = -5/5 = -1


image
(32.2k баллов)