Как люди хронили молоко.мясо.и.т.д.

0 голосов
34 просмотров

Как люди хронили молоко.мясо.и.т.д.


Обж (23 баллов) | 34 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

В подвалах и погребах

(46 баллов)
0

Для длительного хранения мяса и рыбы их обсыпали салициловой кислотой. Очень тщательно нужно было втирать порошок вдоль костей, хрящей. После этого продукты заворачивали в ткань и хранили более двух недель. Перед употреблением необходимо было хорошо промыть мясо и рыбу.

0

В жаркие дни молоко и сливки спасали от скисания добавлением в них углекислой магнезии. Для этой же цели в посуду с молоком опускали листик хрена. Еще один способ предлагал накрыть молоко тканью, оба конца которой опущены в воду. Вода испарялась и не давала молоку закисать.