СРОЧНО ПОМОГИТЕ ВОПРОС ПО БИОЛОГИИ НО ТАМ НЕОТВЕЧАЮТкак в промышленности избавляются от...

0 голосов
39 просмотров

СРОЧНО ПОМОГИТЕ ВОПРОС ПО БИОЛОГИИ НО ТАМ НЕОТВЕЧАЮТ
как в промышленности избавляются от ненужных бактерий?


Математика | 39 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Бактерии приносят не только пользу; борьба с их массовым размножением, например в пищевых продуктах или в водных системах целлюлозно-бумажных предприятий, превратилась в целое направление деятельности. Пастеризовать можно также вино, пиво и фруктовые соки. Давно известна польза хранения пищевых продуктов на холоде. Низкие температуры не убивают бактерий, но не дают им расти и размножаться.  При температуре чуть ниже нуля бактерии продолжают размножаться, но очень медленно.К другим известным методам хранения пищевых продуктов относятся высушивание (вяление и копчение), добавка больших количеств соли или сахара, что физиологически эквивалентно обезвоживанию, и маринование, т.е. помещение в концентрированный раствор кислоты. При кислотности среды, соответствующей pH 4 и ниже, жизнедеятельность бактерий обычно сильно тормозится или прекращается.
(61 баллов)