Моя бабушка работала поваром. В 18 лет она пошла учиться, чтобы овладеть этой профессией. Бабушка очень вкусно готовит борщ, пирожки, котлеты, картошку и салат, особенно мой любимый крабовый. Повар - хорошая профессия.
Это конечно, не ученый не художник, но он должен заботиться о многих вещах и быть творческим человеком. Чтобы стать хорошим поваром, надо знать какие продукты хорошие, а какие нет. Нужно уметь их приготовить. А ещё надо красиво подать блюдо на стол, ведь пища должна быть не только вкусной и полезной, но и аппетитно выглядеть. Мало создать восхитительное блюдо, его ещё нужно так представить к столу, чтобы людям захотелось непременно его попробовать, поэтому повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по-настоящему творческим человеком.
Бывают люди, которые любят много поесть, но не могут себе этого позволить, боясь приобрести лишний вес или испортить желудок. Хороший специалист должен знать, как приготовить любую, даже диетическую еду так, чтобы она вызывала аппетит и была вкусной. Я хочу стать поваром как бабушка, потому что мне нравится эта профессия.