Масса куриного яйца равна 75 г. белок составляет 2/3 всей массы, а желток -72% массы...

0 голосов
92 просмотров

Масса куриного яйца равна 75 г. белок составляет 2/3 всей массы, а желток -72% массы белка. Найдите массу скорлупы.


Математика (21 баллов) | 92 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Исправляем ошибку в вопросе.
Следует читать - "Белок составляет 1/3 от массы яйца".
РЕШЕНИЕ
Часть от целого находим умножением.
1) 75 г * 1/3 = 25 г - белок
2) 25 г * 72% = 25 * 0,72 = 18 г - желток
3) 75 - (25+18) = 75 - 43 = 32 г - скорлупа - ОТВЕТ

(500k баллов)
0

ИСПРАВЛЕНО

0 голосов

75:3=25 г. это 1/3 яйца
50:100=0.5гр это1%
0.5гр*72%=36гр желток
25гр ответ

(30 баллов)