Украинский борщ
Мясо залить холодной водой и варить почти до готовности.Бульон процедить, мясо нарезать и залить частью бульона.Свеклу нарезать соломкой, добавить уксус, часть свиного сала, сахар. томат пюре, и тушить до готовности с добавлением небольшого количества бульона.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой. лук- полукольцами. спассеровать на оставшемся сале. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения,положить нашинкованную капусту, посолить и варить 10-15 минут.
Затем добавить тушеную свеклу и пассерованые овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассированую муку, разбавленную бульоном или водой, приправить специями.
Добавить растёртый чеснок. довести до кипения.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса, посыпать зеленью, отдельно подать сметану и пампушки с чесноком.
Пригодился рецептик.......