Про приведенный квадратный трёхчлен f(x)=x^2+px+q известно, что f(1) f(-1)= f(2) f(-2), а f(3)=2. Найдите f(-3) ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
F(1) f(-1) = (1 + p + q)(1 - p + q) = (1 + q)^2 - p^2 f(2) f(-2) = (4 + 2p + q)(4 - 2p + q) = (4 + q)^2 - 4p^2 Подставляем найденное в равенство f(1) f(-1) = f(2) f(-2): (1 + q)^2 - p^2 = (4 + q)^2 - 4p^2 (4 + q)^2 - (1 + q)^2 = 3p^2 3(2q + 5) = 3p^2 2q = p^2 - 5 Используем второе равенство: f(3) = 2 9 + 3p + q = 2 q = -7 - 3p 2q = -14 - 6p Подставляем найденное выражение 2q через p: p^2 - 5 = -14 - 6p p^2 + 6p + 9 = 0 (p + 3)^2 = 0 p + 3 = 0 p = -3 Тогда q = -7 - 3p = -7 + 9 = 2 и функция задаётся равенством f(x) = x^2 - 3x + 2 f(-3) = 9 + 9 + 2 = 20
Решение смотри на фото