СРОЧНО ДАЮ 15 БАЛЛОВ Клубни картофеля отмывают от грязи натирают ** терке добавляют воду...

0 голосов
34 просмотров

СРОЧНО ДАЮ 15 БАЛЛОВ
Клубни картофеля отмывают от грязи натирают на терке добавляют воду в соотношении на один объём измельчённого картофеля два слоя марлю остаток вещества на марле промывают водой и присоединяют к процеженной жидкости Через некоторое время из него оседают зерна крахмал опять процеживают и сушат на воздухе
ЗАДАНИЕ
Выдели основные этапы данного процесса называя правильно используемые способы разделения смеси
Составь список посуды и оборудования которые потребуются для выполнения эксперимента
получи крахмал из картофеля используя составленный план и сравни его с образцом крахмала


Другие предметы | 34 просмотров
0

пожалуйста очень нужно

Дан 1 ответ
0 голосов

Выделение крахмала из картофеля делается так: хорошо отмытые от грязи клубни картофеля протирают на обыкновенной кухонной терке в миску или таз с водой. Крахмал быстро оседает на дно в виде очень плотного белого осадка, а все остатки плавают в воде и могут быть слиты. Осадок многократно промывают чистой водой, каждый раз взмучивая осевший крахмал, размешивая его с водой и давая ему вновь осесть. Промывают крахмал до тех пор, пока сливаемая вода не будет совершенно чистой. Затем крахмал отжимают от воды, перекладывают на тарелку и высушивают в теплом месте. Крахмал должен быть совершенно белым; желтый или серый его оттенок говорит или о плохой отмывке картофеля от грязи, или о недостаточной промывке крахмала, или о слишком горячей его сушке.
Хорошо высушенный картофельный крахмал может долго сохраняться в кусках или порошке

(14 баллов)
0

это только ответ на 1 задание

0

Составь список посуды и оборудования которые потребуются для выполнения эксперимента
получи крахмал из картофеля используя составленный план и сравни его с образцом крахмала

0

а эти