Меню средневекового крестьянина и феодалаПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

0 голосов
43 просмотров

Меню средневекового крестьянина и феодала
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА


История (123 баллов) | 43 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Большинство европейцев питалось довольно скромно. Ели дважды: вечером и утром. Повседневной пищей были: 1. бобовые; 2. репа; 3. капуста; 4. каши; 5. ржаной хлеб; 6. зерновая уха с луком или чесноком. Мяса потребляли мало, в особенности с учетом того, что в годе было 166 дней поста, запрещалось есть мясные блюда. В рационе было значительно больше рыбы. Из сладостей лишь мед. В Европу сахар попал в 13 веке с Востока, он был очень дорогим. В Европе много пили: на севере – пиво, на юге – вино. Вместо чая заваривались травы.

(35 баллов)