Что ели феодалы в средние века ???

0 голосов
41 просмотров

Что ели феодалы в средние века ???


История (14 баллов) | 41 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Пища крестьян Большинство европейцев питалось довольно скромно. Ели дважды: вечером и утром. Повседневной пищей были: 1. бобовые; 2. репа; 3. капуста; 4. каши; 5. ржаной хлеб; 6. зерновая уха с луком или чесноком. Мяса потребляли мало, в особенности с учетом того, что в годе было 166 дней поста, запрещалось есть мясные блюда. В рационе было значительно больше рыбы. Из сладостей лишь мед. В Европу сахар попал в 13 веке с Востока, он был очень дорогим. В Европе много пили: на севере – пиво, на юге – вино. Вместо чая заваривались травы.

(35 баллов)
0 голосов

Блюдом было мясо – говядина, свинина, дичь (особенно, после хорошей охоты) , птица. Пили на таком пиру, как правило, пиво или скверное вино (собственного хорошего вина в Европе практически не было, а заморское – слишком дорого) . 
Потребление вина в огромных количествах 

(38 баллов)