1.
Порядок расположения отделов пищеварительной системы человека, начиная с
ротовой полости:
6.-
глотка
3.
– пищевод
2.
– желудок
5.-
12-ти перстная кишка
4.
– тонкий кишечник
1.
– толстый кишечник.
2.
Соответствие между процессом пищеварения и отделом в котором он протекает:
А.обработка
пищевой массы желчью -------------------------------2.тонкая
кишка
Б.первичное
расщепление белков ------------------------------------1.
желудок
В.
всасывание питательных веществ ворсинками эпителия ----2.тонкая кишка
Г.
расщепление клетчатки-------------- ------------------------------------3. толстая
кишка
Д.
завершение расщепления белков, жиров, углеводов--------- 2.тонкая кишка
3.Соответствие
между ферментом и средой в которой он работает:
А.
амилаза---------1. слабощелочная среда
Б.
пепсин------------2.кислая среда
В.
трипсин-----------1.слабощелочная среда
Г.
липаза-------------2.кислая среда
4.
Соответствие между ферментом и пищевыми веществами на которые они действуют
А.
амилаза--------- 1.сложные углеводы
Б.
пепсин------------ 2. белки
В.
трипсин-----------2.белки