"Как я однажды пекла пироги"
Я очень люблю только что испечённую сдобу.Она тёплая,пышная,вкусная!В магазине такую не купишь,а у мамы нет времени часто печь пироги.И тогда я решила взять это дело в свои руки.
Первое,что я сделала - взяла у мамы рецепт.Затем запаслась необходимыми продуктами:мукой,сахаром,яйцами,дрожжами.Всё смешала,выложила тесто на стол,раскатала.Разрезав на части,выложила повидло в качестве начинки и слепила пирожки.Тут же перенесла их на противень и поставила в духовку.
Каково же было моё разочарование,когда через полчаса я извлекла из духовки плоские жёсткие лепёшки.В чём же ошибка?Что я сделала неправильно?Чтобы понять это,пришлосьждать маму.
-Ты допустила несколько промахов,-сказала она,оценив ситуацию.Во-первых,тесту нужно дать подняться,"подойти" в тёплом месте,затем осадить его и ещё оставить на пятнадцать-двадцать минут,только потом раскатывать.Тогда оно будет пышным.Во вторых,духовку и противень нужно прогреть,перед тем как ставить туда пирожки.
-Как это сложно,- вздохнула я.
-Вовсе нет,- засмечлась мама и обещала в ближайший выходной взять надо мной шефство.- Один раз покажу,а потом сама будешь справляться.
Наши с мамой пирожки получились на славу.И мои дальнейшие самостоятельные опыты были более удачными,нежели первый.