Вчера на физкультуре у меня порвались кроссовки. Да так, что отремонтировать их уже не получится… Дома мама, конечно, меня за это отругала, приговаривая, что никакой бюджет не выдержит такую дополнительную нагрузку, и ей не понятно, в какой обуви я буду ходить, так как денег на новые кроссовки нет и в ближайшее время они не появятся.
Я пытался с ней спорить, доказывая, что деньги у них есть, ведь они с папой каждый месяц получают заработную плату!
Мама на меня обиделась, и предложила самому разобраться, из чего складывается семейный бюджет, и куда уходят заработанные родителями деньги.
Я начал разбираться.
Структура нашего семейного бюджета сложилась следующим образом – это доходы, то есть заработная плата мамы и папы, и расходы, то есть то, на что у нас тратятся деньги.
Ну, если с доходами мне все понятно, то с расходами мне пришлось долго думать. Но я разобрался!
И так, наши основные расходы это:
продукты питания, а кушаем мы каждый день. Еще мы платим за обеды в школе; оплата по счетам за квартиру, то есть коммунальные платежи; мои подготовительные курсы в институт и курсы английского языка; оплата за кредит, так как квартира, в которой мы живем, куплена родителями в кредит, и мы его еще не погасили; оплата за проезд (мама и папа ездят на работу, я – на курсы).
Таким образом, в структуре семейного бюджета - это основные, то есть ежемесячные расходы. Также в структуре семейного бюджета есть и не постоянные расходы. Такие, например, как покупка новой одежды или обуви, покупка красивых вещей для дома, поездка на выходные на туристическую базу, и некоторые другие.
Вывод, который у меня получился: структура семейного бюджета состоит из заработной платы родителей и всего, на что мы тратим деньги.