В престижных ресторанах сейчас часто практикуют приготовление блюд с использованием технологии молекулярной кухни. Эта технология позволяет готовить блюда с известным вкусом, но очень непривычной формы, например, борщ со вкусом икры, или икру со вкусом борща. Для приготовления такого блюда используют альгинат натрия, который выделяют из водорослей и хлорид кальция.
Проанализируйте следующие утверждения относительно технологии приготовления икры из борща и определите их правильность.
I. Перед получением икры приготовленный борщ необходимо гомогенизировать, чтобы все питательные вещества перешли в икру.
II. Альгинат натрия вступает в реакцию обмена с образованием нерастворимого альгината кальция, который образует оболочку икринки.
III. Для получения икринок смесь борща с альгинатом натрия капают в раствор хлорида кальция.
А) все утверждения правильные;
Б) правильны только I и II утверждения;
В) правильны только II и III утверждения;
Г) правильны только I и III утверждения;
Д) все утверждения неправильные.