1.Поражение клеток желудка, выделяющих слизь приводит к:
1) сохранению вредных микроорганизмов
2) уменьшению ферментов в желудочном соке
3) механическим и химическим повреждениям стенок желудка
4) нарушению кислотно-щелочного равновесия в желудке
2. уменьшение концентрации углекислого газа в крови вызывает:
1) учащение дыхания
2) углубление дыхания
3) снижение интенсивности дыхания
4) продолжение дыхания в том же ритме
3. Превращение более сложных углеводов в менее сложные, например крахмала в глюкозу, начинается в:
1) желудке 2) пищеводе 3) тонкой кишке 4) ротовой полости
4. Стенки желудка от механических повреждений и самопереваривания пищи защищает :
1)слюна 2)слизь 3) желудочный сок 4) соляная кислота
5. образование желчи происходит в секреторных клетках :
1)желудка 2)печени 3) тонкой кишки 4) толстой кишки
6. Наиб. интенсивное всасывание пит. вещ-в в кровь и лимфу происходит в:
1) желудке 2) тонкой кишке 3) ротовой полости 4)слепой кишке
7. какие особенности внутренней поверхности тонкой кишки обеспечивают интенсивное всасывание пит. вещ-в в ней?
8. Какое значение для переварвания пищи имеет большая длина тонкого кишечника?
Заранее спасибо;)