Есть блюдо-зелёные щи из капусты.
Ингредиенты:
Морковь, лук, перец зелёный, помидор, укроп, петрушка, зелёный лук, вода, соль, перец чёрный, лавровый лист.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Пока жидкость
будет закипать, мы подготовим овощи. Очистим лук и мелко порежем.Очищенную морковь потрем на крупной терке.Сладкий зеленый перец разрежем пополам, удалим плодоножку и семечки с перегородками. Нарежем перец небольшим кубиком.Закидываем овощи в кипящую воду и варим 10 минут.Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой
соломкой. Перекладываем капусту в кастрюлю и варим еще 20 минут. Не крупно нарезаем помидор и добавляем к щам.Продолжаем варку супа на небольшом огне.Зелень промываем, обсушиваем. Режем зеленый лук.А также петрушку и укроп. Зелень берем по своему вкусу. Я люблю добавлять в зеленые щи зелень в большом количестве.Перекладываем нарезанную зелень к супу, перемешиваем и варим еще 5 минут.
Процесс приготовления
Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей
кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят
зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или
привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет множество
вариантов: суп может быть на мясном либо курином бульоне или же вовсе
постным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме
того, ингредиенты в разных вариациях могут различаться.
Мы приготовим постные зелёные щи из капусты. Этот суп мне нравится
тем, что он сытный, но при этом очень лёгкий и даже диетический, что
хорошо для жаркого времени года. Для приготовления блюда мы возьмем
капусту, морковь, лук, помидор и сладкий зеленый перец, а также побольше
свежей зелени (укроп, петрушку, зеленый лук) и специи по вкусу (соль,
лавровый лист и черный молотый перец). Итак, приступим!
В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Пока жидкость
будет закипать, мы подготовим овощи. Очистим лук и мелко порежем.
Очищенную морковь потрем на крупной терке.
Сладкий зеленый перец разрежем пополам, удалим плодоножку и семечки с перегородками. Нарежем перец небольшим кубиком.
Закидываем овощи в кипящую воду и варим 10 минут.
Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем
тонкой соломкой. Перекладываем капусту в кастрюлю и варим еще 20 минут.
Не крупно нарезаем помидор и добавляем к щам.
Продолжаем варку супа на небольшом огне.
Зелень промываем, сушим. Режем зеленый лук.
А также петрушку и укроп. Зелень берем по своему вкусу. Я люблю добавлять в зеленые щи зелень в большом количестве!
Перекладываем нарезанную зелень к супу, перемешиваем и варим еще 5 минуточек.
После этого добавляем специи к зеленым щам из капусты: соль, перец и
лавровый лист. Держим на огне 5 минут и выключаем суп. Оставляем под
закрытой крышкой настаиваться минут на 15.Зеленый щи из капусты готовы.