1. Упростите выражение и найдите его значение: (5x+4)*(25x^2-20x+16)-64; при x=2...

0 голосов
42 просмотров

1. Упростите выражение и найдите его значение:
(5x+4)*(25x^2-20x+16)-64; при x=2

2.Преобразуйте в многочлен стандартного вида:
(2x+1)^2 -(x-5)*(x+5)

3.Решите уравнение
(x-4)*(x+4)-6x = (x-2)^2.

Не обязательно все, хотя бы одно задание плеез!


Алгебра (27 баллов) | 42 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

1) (5x+4)(25x² - 20x+16) - 64= 125x³ - 100x²+ 80x + 100x² -80x + 64 -64=
= 125x³
Если x = 2, то 125 * (2)³ = 1000
2(2x+1)² - (x-5)(x+5) = 4x² + 4x + 1 - x² + 25 = 3x²+ 4x + 26
3) (x-4)(x+4) - 6x = (x-2)²
x² - 16 - 6x = x² - 4x + 4
x² - 6x + 4x = 4 + 16
- 2x = 20
x = - 10

(220k баллов)
0

Вы прям монстр!) Спасибо за помощь уже во 2 раз.

0 голосов

2). 4x^2+4x+1-(x^2-25)=4x^2+4x+1-x^2+25=3x^2+4x+26.

(77.5k баллов)
0

1). 125x^3-100x^2+80x+100x^2-80x+64-64=125x^3. подставляем значение: 125*(2)^3=125*8=1000.