Рецепт салата «Оливье» с переводом на английский язык:
The symbol
of holidays in Russian tradition is certainly the salad of Olivier. It is
well-known, that this salad was created by Lucien Olivier, the chief of the
Moscow restaurant.
(Перевод: По русской традиции символом праздников
определенно является салат «Оливье». Хорошо известно, что салат был придуман
Люсьеном Оливье, шеф-поваром Московского ресторана)
There are many
recipes of this dish. The Russian cuisine proposes to use fish or meat, even
the chicken. We could propose the following one. The cook time is nearly one
hour.
(Перевод: Существует множество рецептов приготовления этого
блюда. Русская кухня предлагает использовать рыбу или мясо, даже курицу. Мы можем предложить следующий рецепт. Время приготовления приблизительно 1
час)
The ingredients we need for Olivier’s
salad:
3 medium potatoes
2 medium carrots
4 eggs
1 hake’s filet
3 medium cucumbers
½ can green peas
5 oz mayonnaise
salt (to taste)
(Перевод:
Ингредиенты, которые нам нужны для приготовления салата «Оливье»:
3 средних картофелины, 2 средние моркови, 4 яйца, 1 филейная часть хека, 3
средних огурца, полбанки зеленого горошка, 5 унций майонеза (= это примерно 140
грамм), соль по вкусу)
Method to cook:
Boil the fish nearly 30 minutes.
Boil the potatoes, carrots nearly 35-40
minutes
Boil the eggs nearly 20 minutes, and
then put them into cold water to make them cold.
Peel all vegetables including the
cucumbers.
Dice the vegetables, eggs and fish
into small pieces.
Mix all the ingredients with peas, and
then put the mayonnaise.
Powder your salad with salt to taste.
The
homemade salad is ready!
(Метод приготовления: варите рыбу около 30 минут. Варите
картофель, морковь около 35-40 минут. Сварите яйца и затем положите их в
холодную воду, чтобы остудить. Очистите овощи, включая огурцы, от кожуры.
Порежьте овощи, яйца и рыбу на мелкие кусочки. Перемешайте все ингредиенты с горошком, затем добавьте
майонез. Заправьте салат солью по вкусу. Домашний салат готов!)