Сочинение ** тему песня о родине

0 голосов
80 просмотров

Сочинение на тему песня о родине


Музыка (16 баллов) | 80 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

В слове "Родина" для человека совмещаются два понятия - географическое и историческое. Говоря "Россия", мы одновременно представляем себе огромное пространство от западных границ до Тихого океана, от Ледовитого океана до Черного моря. И тут же мысленно видим и Киевскую Русь, дружину Александра Невского, декабристов, Курскую дугу. Россия - не плоское представление, а объемное, многозначное.

Любить свою Родину , быть патриотом своей страны - необходимость для многих людей. Многие из нас критикуют свою страну, могут с чем-то не соглашаться или быть недовольными. Необязательно речь идет о политике. Кто-то может критиковать культуру, традиции. Но все мы не любим, когда это делает кто-то чужой. И даже критикуя, мы всегда находим множество любимых черт в своей стране.

Говорить о любви к свой Родине, к России довольно трудно. Открыто высказанные чувства порой звучат фальшиво или кажутся неискренними, хотя ты искренний патриот. Просто подобрать правильные слова и найти верный тон могут немногие. А вот писателям, поэтам это удается. Поэтому в таких случаях лучше цитировать хорошие стихи, а их, посвященных России, великое множество. Они написаны в разное время, но выражают то, что думают о Родине почти все из нас.

Вот, к примеру, стихи Евгения Евтушенко:

А любил я Россию

всею кровью, хребтом -

ее реки в разливе

и когда подо льдом...

Трудно найти человека, которого не трогают эти строчки. Так же трогательно о России говорят песни, особенно старые. Была когда-то такая песня: Гляжу в озера синие,

В полях ромашки рву.

Зову тебя Россиею,

Единственной зову.

Спроси-переспроси меня,

Милее нет земли...

Эту песню мне доводилось слышать от бабушки. Текст песни написал поэт Игорь Шаферан.В обычной жизни люди не признаются в любви своей Родине, а вот когда слушаешь песню или поешь ее, то сполна испытываешь эти чувства.

Гораздо легче проявлять свой патриотизм там, где есть дух соревнования. Например, в спорте. Если на каких-то крупных международных соревнованиях выигрывает наша команда, то поднимается российский флаг и в честь победителя исполняют российский гимн. Многие этот гимн критикуют, но именно в такие минуты критиковать его невозможно. В такие минуты в горле стоит комок от гордости.

Помимо того, что о России можно говорить с точки зрения географии и истории, ее можно представлять и как большой пласт мировой культуры, очень самобытный и неповторимый. Россия - это литература, музыка, кино, которые много значать для всего человечества. Все в мире знают такие имена как Достоевский, Толстой Чехов, Чайковский, Стравинский, Бородин, Эйзенштейн, Солженицин. И наверняка появятся новые имена, которые у всего мира будут ассоциироваться с Россией.

(501 баллов)
0

можно стихи сами не писать

0 голосов

Одно из расхожих обвинений в адрес России и Советского Союза - их "импе-риализм". Странная все-таки эта "империя". Огромные пространства России и СССР вызывали и вызывают патологическую зависть и нежелание объективно взглянуть на историю этой "империи". На протяжении веков Москва была надеждой на спасение, на возрождение многих народов и народностей, изо всех сил стремившихся под надежное "крыло" "белого царя". Угроза физического истребления вынудила грузинский, укра-инский и другие народы искать спасение в "вечном союзе" с Россией.

Эта "империя" в годы советской власти возрождала малые народы и народностм, фор-мировала их государственность. национальное самосознание и культуру...

После этих слов националисты завопят, что Россия "не позволила" Украине стать не-зависимой в те страшные годы. Но этот вопль для тех, кто не знает истории. России не требовалось особого труда, чтобы законно большую часть нынешней Украины включить в состав своих территорий. Так нет же, эти "империалисты" собрали воедино все украин-ские земли да еще великодушно присоединили к Украине свои исконные земли (Северное Причерноморье с Крымом), к тому же оторвали от вечного ее "друга" - Польши Запад-ную Украину. Вот такие "империалисты". эти россияне. Благодарность украинского поли-тикума известна: обвинение в империализме.

К этому хотелось бы заметить: идеи имеют право на существование, их запретитъ не-возможно. Совсем другое дело воплощение идей, когда они из категории "чистого разума" переходят в практическую плоскость. Это уже вопрос нравственности. Вот здесь-то и выползает варварство. "Варвар" - советский солдат ценой собственной жизни спасает немецкую девочку, а цивилизованный американский летчик, ничем не рискуя, сбрасывает атомные бомбы на спящие Хиросиму и Нагасаки. Или еще пример: борьба "самой демократической страны в мире" с мировым терроризмом. Ну чем плоха идея? Она-то хороша, да только осуществляя ее, американцы уничтожили более десятки тысяч мирных иракцев. Такая "демократия" приведет только к торжеству мракобесия и новой всемирной бойне.

Задаю встречный вопрос: "Как вы считаете, у ваших родителей есть какие-нибудь недо-статки или они у вас вдеальные?"-"Разумеется, есть", - слышу в ответ. И тогда я им говорю следующее: "Вы сказали, что у ваших родителей есть недостатки. Но вы ведь не выходите на улицу и не кричите об этих изъянах, не позволяете соседям плевать в ваших отцов и матерей, не бросаете их, потому что это - тяжкий грех. Вы любите родителей такими, какими они есть. Вы пытаетесь помочь им измениться, чтобы в вашу семью пришло настоящее семейное счастье, взаимопонимание и согласие. А родителей, как и Родину, не выбирают!

Совсем по-другому поступили мы, старшее поколение. Мы предали свою Родину, позволив оплевать, вместо того чтобы помочь нашей матери Отчизне стать более крепкой и ласковой ко всем детям: даже неразумным и недальновидным. Мы - клят-вопреступники, и нет нам прощения. Мы легко отдали Родину на растерзание во имя каких-то блестящих и мифических "погремушек".

Вот уже подрастает новое поколение, не знавшее реалий жизни в Советском Союзе. А потому для них СССР - некое чудовище, с которым они начинают "воевать", в том чис-ле юмором. Юмор актуален, смешон и патриотичен, если он разоблачает и бичует действующую власть. Пляски и ерничанье на могилах предков - аморальны. 2 июня с. г. в выступлении, безусловно, талантливой и смелой команды "Квартал-95" на "Интере" неприятно резануло глумление над исторической фразой: "Если не вернусь, считайте меня коммунистом". Есть святые понятия... Именно эту фразу произносили миллионы ветеранов Великой Отечественной и те, кто ради этих жизнерадостных молодых людей на сцене сложил свои головы на полях сражений с фашизмом. Вечная им память и слава! История имеет свойство платить той же монетой. Кто не помнит деяний и заслуг своих предшественников, сам будет безнадежно похерен потомками.

Государство - нечто иное. Это чиновничий аппарат управления и насилия. Если Родину надо лелеять и любить, то госаппарат - терпеть как данность и необходимость, однако строго спрашиватъ с него, заставляя функционировать ради интересов общества. У нас же госаппарат существует независимо от общества, заставляя общество служить ему. Вот такое Зазеркалье.

Помнить историю необходимо. Вскрывать преступления прошлого также нужно, но большого мужества и гражданственности это не требует. Спекуляции и делание карьеры на ошибках прошлого - отвратительны. Массовое "прозрение" тех, кто был вскормлен и выпестован на трудовые копейки советских людей, а сейчас самозабвенно оплевывает (извините) непростую трагическую и героическую историю советского народа, - омерзительно.

сама там отбери что тебе нужно

(115 баллов)