Корицу получают из внутренней части коры коричника цейлонского. Его
родиной является Цейлон, Бразилия, Ява, культивируется он в Китае, на
Борнео, Суматре, Маврикии, практически во всей тропической области Азии.
Корица использовалась в качестве пряности, а также при культовых обрядах. Корица обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, пряным,
горьковатым и сладковатым вкусом. В качестве пряности хорошо сочетается с
другими острыми и терпкими пряностями. В нашей кухне корицу можно
использовать во все блюда, где употребляется сахар. Это главным образом
фруктовые супы, запеканки, компоты, кисели, пудинги, фруктовые рулеты, пироги, особенно с фруктовой начинкой, печеные яблоки, молочные напитки, ликеры, грог, пунш, горячее вино и сладости практически всех видов.