Ребят, по технологии задали сообщение ( не больше, что б было происхождение и зачем оно...

0 голосов
57 просмотров

Ребят, по технологии задали сообщение ( не больше, что б было происхождение и зачем оно нужно ) о кухонном электроприборе, спасайте (((
Можете что нибудь написать про миксер, мультиварку и т.п
Только не про чайник, плиту и т.д, слишком просто и банально.
Помогите мне, пожалуйста!!!
Буду благодарна))


Другие предметы (15 баллов) | 57 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Происхождение мультиварки начелось
в Китае.. Мультиваркой данный прибор назван за умение варить и тушить, печь и жарить, готовить на пару и держать подогретыми уже приготовленные блюда. Очень полезньій продукт в хозяйстве
Историческим предшественником мультиварки является электрическая рисоварка[2], первые модели которых появились на японском рынке в 1950-х годах. Первоначально это были достаточно примитивные, по современным меркам, устройства, целиком построенные на аналоговых элементах и принципах автоматики. Они обычно имели внутри ёмкости для приготовления и два электрода, разнесённые на некоторое расстояние. После того, как рис был засыпан и вода залита, следовало включить нагреватель, который доводил воду до кипения и поддерживал высокую температуру. После того, как рис впитывал воду, электрическое сопротивление между электродами резко возрастало и срабатывало реле, отключающее нагрев. Со временем рисоварки усложнились, в них появилось несколько режимов приготовления: режим поддержания тепла, возможность готовить не только варёный рис, но и другие виды каш, супы. Двигаясь в общем русле развития бытовой техники, рисоварки к концу XX века получили вместо аналоговых схем микропроцессорное управление, когда режимы работы аппарата переключались уже по заложенным в блок управления программам, на основании показаний таймера и датчиков. В результате возникла возможность относительно лёгкого перепрограммирования этих устройств для приготовления с помощью других процессов: жарения, тушения, запекания и так далее. В конце XX — начале XXI века в Японии уже появились рецепты приготовления в рисоварках ранее нехарактерных для них блюд.

К этому времени на европейских рынках уже довольно давно присутствовали многочисленные и разнообразные кухонные электроприборы узкого назначения: электрические чайники, кастрюли, сковороды, скороварки, аппараты для приготовления соусов, хлебопечки, пароварки, йогуртницы и так далее. Так что вполне естественной была идея объединения возможностей этих приборов в виде единой конструкции, созданной на основе микропроцессорных рисоварок. Эти приборы предназначены для приготовления десятков различных блюд, более характерных для европейской и американской кухни. Увеличение диапазона температур нагревателя дало возможность печь и жарить, герметизация аппарата и добавление клапана, поддерживающего повышенное давление, придало ему функции скороварки, а дополнение аксессуаров решётками для приготовления на пару — функции пароварки. Новый класс приборов в английском языке получил название multicooker, а в русском — «мультиварка», которое подчёркивает широкий диапазон приготавливаемых блюд («мульти-») и указывает на базовый для прибора процесс приготовления — варку. На рынках СНГ данные приборы иногда именуются также «электроварками».

(62 баллов)
0

Очень хорошая информация, можно еще чего нибудь добавить, пожалуйста!))

0

что именно ,вьі бьі хотели узнать?

0

пожелать?

0

По подробнее про этот электроприбор, может какие нибудь разные виды есть или историю происхождения!?

0

хорошо

0 голосов

Миксер - создан в Норвегии , был для перемешивания супов и измельчения больших предметов,дополнили В Греции в 1967 году

(110 баллов)
0

Ясно и кратко