4.перечислите мясные полуфабрикаты:
5.Выберите виды тепловой обработки мяса:
А)припускание
Б)тушение
В)соление
Г)маринование
6.национальный башкирский кисломолочный продукт:
А)варенец
Б)простокваша
В)кумыс
Г)мацони
7.маисовую муку делают из:
А)сои
Б)манки
В)кукурузы
8.ржаная мука не бывает:
А)сеяной
Б)отрубной
В)обдирной
Г)обойной
9.перечислите разрыхлитель теста:
10.муку просеивают для того чтобы...
11.ягоды настоящие отличаются тем,что...
12.в одной столовой ложке содержится соли:
А)25
Б)30
В)35 грамм
13.чем отличается пастеризация от стерилизации?
14.цукаты это засахаренная мякоть:
А)овощей
Б)орехов
В)ягод
15.перечислите виды заготовок продуктов впрок