Помогите с рефератом виды почвенные бактерииесли можно ссылку ** него

0 голосов
30 просмотров

Помогите с рефератом виды почвенные бактерии
если можно ссылку на него


Биология (12 баллов) | 30 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Почвенные бактерии, их ценность и типыМикробы в почве являют­ся ключом к переработке углерода и азота. Чайная ложка плодородной почвы может содержать от 100 млн и до 1 млрд бактерий. Бактерии - это крошечные одноклеточные организмы шириной около 0,2-2 мкм (в среднем - 1 мкм) и дли­ной около 1-10 мкм. По размеру бактерии сопоста­вимы с частичками глины (<2 мкм) и ила (2-50 мкм). Они растут и живут в тон­ких водных пленках вокруг частиц почвы и корней растений в области, назы­ваемойризосферой. Небольшой размер бакте­рий позволяет им расти и адаптироваться к изменяю­щимся условиям окружаю­щей среды быстрее, чем более крупным и сложным микроорганизмам. Большинство почв являют­ся своего рода кладбищем для мертвых бактерий. Так как большинство бактерий живут в условиях постоян­ного голодания или водного стресса, то они научились быстро адаптироваться к условиям окружающей среды и мгновенно репро­дуцировать, когда вода и пища находятся в изобилии. Популяцию бактерий можно легко удвоить за 30 минут. Бактерии так про­сты по структуре, что ино­гда их называют «мешок ферментов».</span> Классификация бактерийБактерии в основном подраз­деляются на типы. Для упро­щения бактерии могут быть объединены в следующие группы:а) бактерии в зависимости от их формыДо появления секвенирования ДНК бактерии были классифицированы на осно­ве их форм и биохимических свойств. Большинство бакте­рий принадлежат к трем основным формам: стержень (стержневые бактерии назы­ваются бациллы), сфера (сферические бактерии называются кокки) и спи­раль (спиральные бактерии называются спириллы). Также существуют тонкие разветвленные нити, называ­емые актиномицетами. Некоторые бактерии принад­лежат к разным формам, которые являются более сложными, чем вышеука­занные;б) аэробные и анаэробные бактерииБактерии, которые нуждают­ся в кислороде для выжива­ния, называются аэробные. Бактерии, которые не требу­ют кислорода для выжива­ния, называются анаэробны­ми. Данные бактерии могут погибнуть, если находятся в окисленной среде; в) грамположительныеи грамотрицательные бактерииДеление бактерий на грампо­ложительные и грамотрица­тельные основывается на результатах метода Грама. Грамотрицательные бакте­рии являются самыми маленькими и имеют тен­денцию быть более чувстви­тельными к водному стрессу, в то время как грамположи­тельные бактерии больше по размеру, имеют более тол­стую клеточную стенку, отрицательный заряд на внешней поверхности и, как правило, противостоят водному стрессу;г) автотрофные и гетеро­трофные бактерииЭто один из самых важных видов классификации. Он учитывает наиболее важный аспект роста бактерий и их размножения. Автотрофные бактерии, также известные как автотрофы, получают необходимый им углерод из углекислого газа. Некоторые автотрофы непосредственно используют солнечный свет для получения сахаров из углекислого газа, тогда как для других это зависит от различных химических реакций. Гетеротрофные бактерии получают углеводы и/или сахара из окружаю­щей среды, в которой они находятся; д) классификация основана на филах
(18 баллов)