Песочное тесто его особенностей и его рецепт ♡♡♡

0 голосов
46 просмотров

Песочное тесто его особенностей и его рецепт ♡♡♡


Другие предметы | 46 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

. БАЗОВОЕ РУБЛЕНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЛИ PÂTE BRISÉE Считается самым универсальным, базовым тестом. На основе рубленого теста Пате Бризе делают в основном несладкую выпечку, такую как мясные пироги, открытые пироги с овощами или Киш. Пате Бризе — это рубленое тесто, которое готовят только из муки, воды и умеренного  количества масла, в него не добавляют сахар или соль. Мука – 250 г Масло сливочное – 125 г Вода ледяная – 50 мл Соль – щепотка Как правило, готовится при помощи комбайна – миксера, но легко можно делать и руками. Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), растереть с мукой до получения мелкой мучнистой крошки. Постепенно подливая холодную воду, быстро соединить тесто в шар. Отправить в холодильник. За счет крупных крупинок холодного масла, при испарении влаги в процессе выпечки тесто приобретает свойства слоистости. Иногда такое тесто называют ложное или псевдослоеное. В зависимости от пропорций воды, муки и масла можно даже приготовить тесто для коржей знаменитого и всеми любимого торта «Наполеон».    

Источник: http://recept-menu.ru/pesochnoe-testo/ 

(38 баллов)