Гости лондонского ресторана Kai, ранее известного как Mr. Kai, с недавних пор могут попробовать самый дорогой в мире суп.
Самое дорогое блюдо в меню китайского ресторана, суп под названием «Buddha Jumps over the Wall» стоит порядка 214 долларов.
Столь высокая цена супа объясняется дорогостоящими ингредиентами, из которых он изготавливается: в рецепт блюда входят абалон (глубоководный моллюск), особые японские грибы, морской огурец, сушеные гребешки, мясо цыпленка, хунаньская ветчина, свинина и женьшень. Заказать суп в ресторане Kai нужно за пять дней до того, как отправиться в ресторан: только на приготовление блюда уходит 1-2 дня, поскольку процесс достаточно сложный. В домашних условиях, как утверждает шеф-повар ресторана Kai Алекс Чоу, этот суп приготовить никак нельзя — да и на ингредиенты для супа уйдет практически столько же денег, во сколько блюдо обойдется в ресторане.