Характеристика Карла Великого

0 голосов
137 просмотров

Характеристика Карла Великого


История (198 баллов) | 137 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

КАРЛ ВЕЛИКИЙ (лат. Carolus Magnus, фр. Charlemagne, нем. Karl der Große) (ок. 742–814), король франков и лангобардов, воссоздатель Римской империи на западе, один из величайших правителей в истории. К концу пребывания Карла на троне его власть распространялась на всю Центральную и Западную Европу – от Северного моря до Средиземного и от Атлантического океана до восточных берегов Адриатического моря. Карл заложил военизированные поселения в глубине мусульманской Испании и на территории славянской Восточной Европы, а на Балканах вошел в непосредственное соприкосновение с владениями Византийской империи. Но Карл Великий был не просто военачальником, но и блестящим администратором, с поразительной эффективностью правившим колоссальным и сложно устроенным королевством. Он провел многочисленные экономические и аграрные реформы, покровительствовал образованию, активно участвовал в решении сложных церковных вопросов. Карл Великий сосредоточил в своих руках власть над всеми сторонами жизни, как религиозной, так и светской.
Карл Великий родился, по-видимому, в 742, днем его рождения традиционно считается 2 апреля. Сведения о месте, где он появился на свет, противоречивы: указываются замки Ингельхайм близ Майнца и Карлхайм под Мюнхеном, а также Ахен и Зальцбург. Карл был старшим сыном Пипина Короткого и внуком Карла Мартелла, победителя арабов при Пуатье (732). Его матерью была Берта, или Бертрада, дочь Калиберта, графа Ланского. Брачный союз между родителями был узаконен лишь в 749.

(28 баллов)
0

Спасибо!

0 голосов

Привет. Я Даша. Я живу в каменом веке. В первобыдной общине. У нас дом состоит из деревяного каркаса и обтынутый шкурами животных. Утром мы пошли собирать ягоды и корешки. Под полдень мы пришли домой. И начали готовить еду для мужчин которые принесли дичь . Тут появились старейшины им было примерно 40 лет, потому что в наше время люди обычно до этого возраста не доживают. Вдруг я услышала нарстающий гул и крики со стороны поля. Я обернулась и увидела что на наше поселение бежит толпа вороуженых людей это соседнее племя. Мы быстро разбежались по домам. А мужчины похватили копья и луки. И завязал ся бой . Нападающие дрались в полной анархии. А обораняющие были под командованием наших старецшин и изза этого мы выиграли. Через некоторые время мы пошли возделывать землю под пшеницу. А мужчины пошли рыбачить. Под вечер мы вместе собралилисьи начали танцевать ритуальный танец. Чтоб завтрашняя охота удалась.

(2.1k баллов)