Выберайте безопасные пищевые продукты
Тщательно готовьте пищу
В процессе варки (жарки) бактерии уничтожаются, но помните, что температура во всех частях пищевого продукта должна достигнуть 70° С.
Съедайте приготовленную пищу побыстрее
Когда приготовленная пища охлаждается до комнатной температуры, микробы в ней начинают размножаться и риск получить пищевое отравление повышается.
Тщательно грейте приготовленую пищу
Это наилучшая мера защиты от микроорганизмов, которые могли размножиться в пище в процессе хранения (правильное хранение угнетает рост микробов, но не уничтожает их).
Мойте руки
Тщательно мойте руки перед приготовлением еды и после каждого перерыва в процессе готовки - пищи.
Содержите кухню в чистоте
Так как пища легко загрязняется, любая поверхность, используемая для ее приготовления, должна быть абсолютно чистой.
Храните пищу защищенной от насекомых, грызунов и других животных
Животные часто являются переносчиками патогенных микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления.
Используйте только чистую воду
Чистая вода исключительно важна как для питья, так и для приготовления пищи.