Пожалуйста объясните решение данного уравнения!!!и правильное решение
3(2x-1)=x²+2 6x-3=x²+2 x²-6x+5=0 D=(-6)²-4*5=16 x₁=(6-4)/2=1 x₂=(6+4)/2=5 больший корень 5 ответ в
D=(-6)²-4*5=16 x₁=(6-4)/2=1 x₂=(6+4)/2=5 вот с этого момента не понятно, откуда взялась 4?
D = b^2 - 4ac, x_1 = (-b + корень из D), x_2 = (-b - корень из D)
Нельзя после Корня квадратного в результате писать минус 4. Если хотите показать, что при определении корней +- дискриминант, то тогда +- перед корнем квадратным из D напишите.