Известно что ненулевые числа a, b и c удовлетворяют соотношениям: a^2-b^2=bc b^2-c^2=ac Докажите, что a^2-c^2=ab
Делим оба соотношения на ; a/c=p; b/c=q: Из второго выражаем p через q и подставляем в первое: Если q= - 1, то p=0, что противоречит условию. Значит, нулю равна вторая скобка. Теперь переходим к тому, что нужно доказать: Избавляемся от p: Вторая скобка равна нулю по доказанному
Решение смотрите в приложении
Почерк
Только нужно пояснить, почему a не равно b
а что там не так если Знаменатель в 0?
В знаменатель Вы это выражение поместили самостоятельно. Просто нужно написать, что если бы a=b, то левая часть первого условия равна 0, тогда и правая равна 0, а значит либо b либо c =0, что противоречит условию
Я думаю, это стоит дописать в решение