Что такое денатурация белка ? Чем может быть обусловлена?

0 голосов
53 просмотров

Что такое денатурация белка ? Чем может быть обусловлена?


Химия (12 баллов) | 53 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Денатуриция белков-это лишённый природных свойств,приставка означающек опрелеление

(62 баллов)
0 голосов

Денатурация белков (лат. denaturatus — лишённый природных свойств; от de- — приставка, означающая отделение, удаление + natura — природа, естество) — изменение нативной конформации белковой молекулы под действием различных дестабилизирующих факторов. Аминокислотная последовательность белка не изменяется. Приводит к потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.).
Набухание и растворимость белков в воде обусловлены наличием на поверхности белковых молекул большого числа гидрофильных групп (СООН, ОН, NH2), способных связывать значительное количество воды.

(50 баллов)