Надо в правой части привести дроби к общему знаменателю.Общий знаменатель будет равен x^2(x-1), то есть такому же выражению, которое стоит в знаменателе
исходной дроби.В итоге получим равенство двух дробей с равными знаменателями.
Остаётся приравнять числители.
Получили равенство двух многочленов.Один из них с числовыми коэффициентами, а другой с буквенными.Два многочлена равны тогда и только тогда, когда коэффициенты при одинаковых степенях многочлена равны. Приравниваем коэффициенты при х^2, x и свободные члены ( которые являются коэффициентами при нулевой степени х).
![x^2 \;\;|\;A+C=0\\x\;\;\;|\;B-A=1\\x^0\;\;|\;-B=3\\\to B= -3,\\-3-A=1,\;\;A= -4\\-4+C=0,\;\;C=4\\\frac{x+3}{x^2(x-1)}=-\frac{4}{x}-\frac{3}{x^2}+\frac{4}{x-1} x^2 \;\;|\;A+C=0\\x\;\;\;|\;B-A=1\\x^0\;\;|\;-B=3\\\to B= -3,\\-3-A=1,\;\;A= -4\\-4+C=0,\;\;C=4\\\frac{x+3}{x^2(x-1)}=-\frac{4}{x}-\frac{3}{x^2}+\frac{4}{x-1}](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2+%5C%3B%5C%3B%7C%5C%3BA%2BC%3D0%5C%5Cx%5C%3B%5C%3B%5C%3B%7C%5C%3BB-A%3D1%5C%5Cx%5E0%5C%3B%5C%3B%7C%5C%3B-B%3D3%5C%5C%5Cto+B%3D+-3%2C%5C%5C-3-A%3D1%2C%5C%3B%5C%3BA%3D+-4%5C%5C-4%2BC%3D0%2C%5C%3B%5C%3BC%3D4%5C%5C%5Cfrac%7Bx%2B3%7D%7Bx%5E2%28x-1%29%7D%3D-%5Cfrac%7B4%7D%7Bx%7D-%5Cfrac%7B3%7D%7Bx%5E2%7D%2B%5Cfrac%7B4%7D%7Bx-1%7D)