1-г
2-в
3-г
4-а
5-б
6-а
7-
8-б
9-б
10-в
11-в
12-г
13-д
14-б
2 часть
5, 6 под вопросом, поскольку ржавчинный гриб паразитирует и на деревьях, и на других группах растений. Если имеется ввиду, что они паразитируют только на данной группе, то это суждение неверно. 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
3 часть
1. Благодаря гнилостным бактериям
2. Поскольку эти бактерии съедают сахар, содержащийся в данных продуктах, и выделяют соответствующее кислоты (молочную (пировиноградную) и аскорбиновую), а они имеют кислый вкус, на то и название "кислота".
3. Поскольку сырое мясо может содержать болезнетворные бактерии, которые погибаю при термической обработке, т.е. после приготовления. Некоторые сырые овощи, в особенности плохо вымытые, также на своей кожуре могут содержать болезнетворные бактерии. То есть, при нарезке уже готовой продукции, на подобии хлеба, может пойти заражение "чистой" пищи бактериями, которые обитали на мясе или на овощах.
4. Сыры с плесенью, приготовленные по специальной технологии, безвредны и даже очень полезны. Однако всему есть своя норма. Если не употреблять более 50 гр, то данный сыр не навредит здоровому человеку. Воздержаться от таких сыров необходимо людям, страдающим от аллергии на пенициллин (таким как я)).