Прошу,помогите решить уравнение, я совсем не пойму

0 голосов
21 просмотров

Прошу,помогите решить уравнение, я совсем не пойму


image

Математика (22 баллов) | 21 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1 + (2 (17 - 6х)) / (x^2 - 6x + 8) = (1 - 2x) / (x - 4) - 11/ (x - 2) , умножим левую и правую часть уравнения  на : (x^2 - 6x + 8) , получим : x^2 - 6x + 8 + 2(17 - 6x) = (1 - 2x)*(x - 2) -11 * (x - 4)
x^2 - 6x + 8 + 34 - 12x = x - 2x^2 - 2 + 4x - 11x + 44
x^2 - 18x + 42 = - 2x^2 - 6x + 42
x^2 - 18x + 42+ 2x^2 + 6x - 42 = 0
3x^2 - 12x = 0
x^2 - 4x = 0
x(x - 4) = 0
Корни уравнения :  х = 0 и х  = 4

(215k баллов)