#6 (0) Разложите квадратный трёхчлен на множители:
Модеры и спасмеры- Вопросы обычные и не требуют большого внимания.Поэтому их 4 вместе 3 ))
x² +15x+56 =x²+2x*(15/2) + 15/2)²- (15/2)² +56 = (x+15/2)² -(1/2)²= (x+15/2 -1/2)*(x+15/2+1/2) =(x+7) (x+8)
Спасибо
x² +15x+56 = x² +7x+ +8x +56 =x(x+7) +8(x+7) =(x+7)(x+8)
Ответ!#$/^@$^/&, (((
Почему в 4 в конце +??
+7 ?
произведение 56, сумма -15, следовательно, корни –8 и –7, по формуле разложения на множители квадратного трёхчлена, зная его корни, мы пишем: a(x – x_1)(x – x_2) = 1(x – (–8))(x – (–7)) = (x+8)(x+7)
Молодец, такие примеры только по Виету и надо решать. Не через дискриминант же.