Население Индии употребляет острые замаринованные фрукты, которые замещают всем известную горчицу. В этой местности растет большое количество самых разнообразных фруктов - фиников, кокосовых орехов, манго и т. д.
Некоторые животные в Индии являются объектом религиозного почитания. Религия запрещает индусам проливать кровь животного, особенно эта заповедь, относится к коровам. Убить корову - означает совершить грубейшее нарушение заповеди и употребление этого мяса равнозначно людоедству.
Кушают в Индии два раза в день, то есть перед обедом и вечером. Национальным блюдом считается отварной рис с овощами, в частности рис никогда в жизни не подают в одной тарелке с соусом. Основная еда населения - блюдо из бобовых и зерновых культур. Богатые слои населения употребляют топленое масло и кислое молоко, но рыбу и мясо даже они кушают только пару раз в неделю.
Очень распространенные рыбные блюда, особенно у обитателей береговых районов. Рыбу зачастую замариновывают, что придает ей резкий запах.