1)Какие приспособления в строении и процессе жизнедеятельности у паразитических червей к...

0 голосов
36 просмотров

1)Какие приспособления в строении и процессе жизнедеятельности у паразитических червей к их способу жизни?
2)Какие признаки организации земноводных говорят об их жизни в воде и на суше?
3)Какие особенности пресмыкающихся как первых настоящих наземных животных?
4)Какие признаки организации кишечнополостных, говорят об их более сложном строении по сравнению с губками?


Биология (12 баллов) | 36 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1.Паразитические плоские черви, которые являются паразитами человека и других позвоночных. Характерный признак класса - наличие двух присосок: ротовой (на ее дне расположено ротовое отверстие) и брюшной.Реснички на теле отсутствуют, наружные покровы уплотнены (для противодействия защитным реакциям организма хозяина), является разветвленный кишечник.
2.Приспособления земноводных(амфибий) к жизни на суше:° Глаза защищенные веками(подвижным,прозрачным-нижним и кожистым верхним);° Легочное дыхание(но например,у дальневосточного безлегочного тритона дыхание только кожное);° Кожное дыхание;° Есть хоаны(ноздри);° Кожные железы(увлажняют кожу,благодаря выделяемой секреции. Так же, есть железы,которые выделяют яд(околоушные железы));° Конечности свободные,с хорошо развитой мускулатурой.Приспособления земноводных к водной среде обитания:° Кожа глаткая,покрытая слизью;° Между пальцами есть перепонки(обеспечивают хорошее передвижение в воде)° Обтекаемая форма тела.
3.Боль­шин­ство реп­ти­лий раз­мно­жа­ют­ся путем от­кла­ды­ва­ния яиц на суше, даже если оби­та­ют они в воде. Яйца по­кры­ты ко­жи­стой или из­вест­ко­вой обо­лоч­кой. Она хо­ро­шо предо­хра­ня­ет их от вы­сы­ха­ния. Реп­ти­лии могут из­да­вать звуки в виде ши­пе­ния или хрипа.Боль­шин­ство пре­смы­ка­ю­щих­ся хищ­ни­ки или на­се­ко­мо­яд­ные, но встре­ча­ют­ся также и рас­ти­тель­но­яд­ные, и те, ко­то­рые могут пи­тать­ся аб­со­лют­но всем.Пре­смы­ка­ю­щи­е­ся по­ра­жа­ют мно­го­об­ра­зи­ем форм тела, кра­сок и за­ме­ча­тель­ных при­спо­соб­ле­ний, ко­то­рые вы­ра­бо­та­лись в те­че­ние дол­гой ис­то­рии раз­ви­тия.
4.Сравнение кишечнополостных с губками показывает, что развитие этих групп шло отдельными путями. У губок выработалось различие между двумя слоями клеток, выработались полезные для них защитные приспособления (скелет, резкий неприятный запах), но у них совсем не появилось приспособлений для передвижения всего тела и каких-либо подвижных органов, вроде щупалец у полипов, никаких мышечных элементов у губок не найдено. 

(206 баллов)