Рецепт " Шоколадный пирог"
Кр. строка.
Ингридиенты:
Для теста:
¤ 50 г размягченного сливочного масла
¤ 150 г сахара
¤ 2 яйца
¤ 125 г муки
¤ 50 г какао
¤ 3 ст. ложки молока
¤ 2 ч ложки разрыхлителя
для глазури:
¤ 6 ст ложек сметаны
¤ 2 ст ложки какао
¤ 3 ст ложки сахара
¤ 3 ст ложки апельсинового сока
Кр. Строка
Способ приготовления: взбейте масло с сахаром до однородной массы, добавьте яйца, опять взбейте. Затем смешайте муку, какао, разрыхлитель, все просейте, добавьте в масляную смесь, влейте молоко , взбейте. Потом вылейте тесто в смазанную маслом формочку, разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке при 180° 90 минут.
Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Кр строка
Подача:
Еще теплый пирог залейте слоем глазури ( все Ингридиенты сначала перемешайте, потом поставьте в микроволновку на 2 мин)
Пирог получается в меру влажным и пористым. При желании добавьте орехи.
Приятного аппетита!
Не уверена, что выполнила все требования... (