Сделаем замену переменных
![t = \sqrt{lgx} t = \sqrt{lgx}](https://tex.z-dn.net/?f=t+%3D+%5Csqrt%7Blgx%7D+)
,
где t≥0
Из второго уравнения выразим
![\sqrt[4]{y} \sqrt[4]{y}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%5B4%5D%7By%7D+)
и подставим в первое уравнение
Умножим обе части уравнения на t
Решим последнее квадратное уравнение относительно переменной t
D =2²-4(1+z²)=-4z²
Так как -4z²≤0, а уравнение имеет действительные решения только при D≥0, то следовательно только при z=0 уравнение имеет решение
Поэтому z=0.
t²- 2t + 1 = 0
(t-1)²=0
t=1
Найдем значение переменной х
lg(x)=1
x=10
Определим значение переменной y
y=1
Ответ:х=10; у=1; z=0