Как решать уравнение (x+6)^2=(15-x)^2 ?

0 голосов
19 просмотров

Как решать уравнение (x+6)^2=(15-x)^2 ?


Алгебра (27 баллов) | 19 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

(х+6)²=(15-х)²
х²+12х+36=225-30х+х²
х²-х²+12х+30х=225-36
42х=189
х=189/42
x=4.5

(269 баллов)
0

откуда появилась 12 и 36

0

это формула (а+b)^2= a^2+2ab+b^2

0 голосов

(х+6)^2=(15-х)^2
х^2+12х+36=225-30х+х^2
12х+30х=225-36
42х=189
х=189:42
х=4,5

(234k баллов)
0

Сольхана, квадрат суммы равен квадрату первого плюс удвоенное произведение первого на второе число (это 12х) плюс квадрат второго числа. С квадратом разности примерно так же. Отсюда 30х