Мультиварка по своей конструкции и принципу работы очень напоминает простую кастрюлю на газовой или электрической плите. И там и там имеются нагревательный элемент, емкость (кастрюля/чаша), крышка.
Так в чем же заключается отличие?
Отличие мультиварки залючается в наличии у нее:
датчика температуры,микропроцессорного управления,герметичности крышки.
Датчик температуры (термодатчик, термостат) вместе с простейшим микропроцессорным управлением нагревательным элементом позволяет с достаточно высокой точностью автоматически выдерживать заданную температуру.
Герметичная крышка позволяет достигнуть более-менее равномерного распространения тепла в чаше, а также препятствует притоку кислорода, что сказывается на качестве приготовления блюд.
Как было написано в статье о типах мультиварок, мультиварки делятся по типу нагрева на ТЭН-овые и индукционные.