СРОЧНООООООООсобенности строения и жизнедеятельности млекопитающих (таблица). 1....

0 голосов
27 просмотров

СРОЧНООООООО
Особенности строения и жизнедеятельности млекопитающих (таблица).
1. Первозвери
2. Низшие млекопитающие
3. Высшие млекопитающие

а. Число видов
б. Покровы тела
в. Млечные железы
г. Зубная система
д. Температура тела
е. Особенности размножения
ж. Особенности развития


Биология (94 баллов) | 27 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Первозвери

а. Число видов---6 видовб. Покровы тела----утконос получил за роговые покровы на ротовой части, напоминающие утиный клюв. Всё тело и сплюснутый хвост этого животного покрыты густым мягким волосянымв. Млечные железы------нетг. Зубная система--- Губы и зубы у взрослых зверей отсутствуют. д. Температура тела ---от +22- +37 градусове. Особенности размножения---При размножении откладывают яйца, в которых находится уже наполовину сформированный эмбрион. Утконосы насиживают яйца, ехидны вынашивают их в сумке. ж. Особенности развития-----например: Утконосы живут около воды, в норах. Питаются водными беспозвоночными животными. Прекрасно плавают и ныряют. Ехидны ведут наземный образ жизни, питаются насекомыми, живут в норах.

2. Сумчатые----
а. Число видов----250
б. Покровы тела-----волосяной
в. Млечные железы-----имеются в сумке
г. Зубная система-----Строение зубной системы — важный классификационный признак отряда сумчатых. По этому признаку весь отряд делится на 2 подотряда: многорезцовых и двурезцовых.
д. Температура тела-----34-36 градусов.
е. Особенности размножения-------Основная особенность животных этого подкласса — слабо развитая плацента и короткий эмбриональный период развития. Рождающийся детеныш имеет очень небольшие размеры (у двухметрового кенгуру новорожденный детеныш длиной около 3 см) , забирается в сумку, находит сосок, который набухает у него во рту и мать периодически впрыскивает ему молоко. Таким образом дальнейшее развитие происходит в сумке матери
ж. Особенности развития--------Появились сумчатые в начале Мезозойской эры, в триасовый период и вместе с материком откочевали от Евразии. В то время плацентарных животных еще не было, и сумчатые развивались на континенте изолированно. В результате они приспособились к жизни в разных условиях: в почве (сумчатый крот) , на деревьях (сумчатая белка, коала) , в открытых пространствах — различные виды кенгуру. Большинство растительноядны, но есть и хищные сумчатые животные: сумчатый дьявол, сумчатые куницы, крысы, мыши. Самый крупный сумчатый хищник — сумчатый волк, возможно сохранился только в безлюдных уголках Тасмании, занесен в Международную Красную книгу.
3. Плацентарные----
а. Число видов-----свыше 4000
б. Покровы тела ----волосяной покров, (ость, подпушь или подшерсток) , вибриссы- органы чувств
в. Млечные железы-----имеются, открываются на соски на брюшной стороне тела
г. Зубная система------Две генерации зубов (кроме истинных коренных зубов) , молочные и постоянные
д. Температура тела------постоянная выше 36 градусов
е. Особенности размножения------Плацента развита хорошо, родившиеся животные способны самостоятельно сосать молоко, беременность длительная, детеныши рождаются хорошо развитыми, у большинста существует забота о потомстве
ж. Особенности развития------- животные ведут стадный или индивидуальный образ жизни, быстро передвигаются,

(226 баллов)