![\frac{2-(3x-1)}{3} =5 \frac{2-(3x-1)}{3} =5](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B2-%283x-1%29%7D%7B3%7D+%3D5+)
→ (если перед скобками стоит знак " - ", то знак меняется на противоположный) →
![\frac{2-3x+1}{3} = 5 \frac{2-3x+1}{3} = 5](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B2-3x%2B1%7D%7B3%7D+%3D+5+)
→ (складываем числа) →
![\frac{3-3x}{3} = 5 \frac{3-3x}{3} = 5](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3-3x%7D%7B3%7D+%3D+5)
→ (выносим общий множитель за скобки, в данном случае 3) →
![\frac{3(1-x)}{3} = 5 \frac{3(1-x)}{3} = 5](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3%281-x%29%7D%7B3%7D+%3D+5)
→ (3 и 3 сокращаем и получаем упрощенное выражение) →
1 - x = 5 → (решаем как обычное уравнение) →
- x = 5 - 1 →
Ответ: - x = 4.